Pesquisa...
Ervas aromáticas
As ervas aromáticas ou
ervas-de-cheiro são plantas, normalmente de pequenas dimensões, cujas folhas e
outras partes verdes soltam aromas que as tornam muito procuradas em diferentes
usos - domésticos e industriais.
Devido à sua composição
nutricional e funções que desempenham na saúde, as ervas aromáticas são um
excelente substituto do SAL, conferindo sabores, aromas e cor às refeições.
As ervas aromáticas são
fornecedoras de proteínas, vitaminas (A, C e complexo B), minerais (cálcio,
fósforo, sódio, potássio e ferro), fibras, componentes voláteis (óleos
essenciais) e substâncias fitoquímicas (substâncias bioativas presentes nas
plantas em pequenas quantidades, que atuam como antioxidantes, bactericidas,
antivírus, fitoesteróis e indutores ou inibidores de enzimas).
Normalmente, na cozinha, as
ervas aromáticas são utilizadas frescas, mas são também comercializadas secas,
embora percam algumas propriedades.
Sem comentários:
Enviar um comentário