COZINHAR SEM SAL
Receita da Semana
POLVO NO FORNO COM BATATA-DOCE
Ingredientes (para 7
pessoas)
- 1 Polvo limpo com cerca de 2 kg
- 1 Ramo de ervas (aipo, coentros vietnamitas, louro e salsa)
- 1 kg de Batatas-doces
- 1 Raminho de tomilho
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 4 Dentes de alho com casca
- 1 Pitada de pimenta acabada de moer
Molho
- 5 Dentes de alho picados muito fino
- 1 ramo de ervas picadas (salsa, coentro vietnamita e cebolinho)
- 1 Colher de chá de pimentão-doce
- 1 dl de Azeite
- 2 Colheres de sopa de vinagre de vinho
- 1 Pitada de pimenta preta acabada de moer
Modo de preparação
1. Leve ao lume um tacho com água abundante deixe ferver.
2. Mergulhe o polvo três vezes na água a ferver e depois deixe-o dentro da água. Junte o ramo de ervas e deixe cozer durante 40 minutos.
3. Ligue o forno a 180º. Lave a batata-doce com a casca e corte-a em gomos. Coloque-as num prato de forno e junte o azeite, os alhos, o tomilho inteiro e uma pitada de pimenta preta acabada de moer.
4. Misture todos os ingredientes muito bem e leve ao forno durante 40 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando.
5. Entretanto, escorra o polvo e ponha-o dentro de um prato.
6. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos e deixe aquecer até o alho ficar estalado. Depois acrescente o pimentão, o vinagre, a pimenta e as ervas. Desligue o lume, regue o polvo com a mistura e sirva com as batatas-doces.
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