terça-feira, 7 de março de 2017

Cozinhar sem sal


 Resultado de imagem para COZINHAR


COZINHAR SEM SAL


Receita da Semana 


POLVO NO FORNO COM BATATA-DOCE

Ingredientes (para 7 pessoas)
  • 1 Polvo limpo com cerca de 2 kg
  • 1 Ramo de ervas (aipo, coentros vietnamitas, louro e salsa)
  • 1 kg de Batatas-doces
  • 1 Raminho de tomilho
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 4 Dentes de alho com casca
  • 1 Pitada de pimenta acabada de moer


Molho
  • 5 Dentes de alho picados muito fino
  • 1 ramo de ervas picadas (salsa, coentro vietnamita e cebolinho)
  • 1 Colher de chá de pimentão-doce
  • 1 dl de Azeite
  • 2 Colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 Pitada de pimenta preta acabada de moer


Modo de preparação

1. Leve ao lume um tacho com água abundante deixe ferver. 

2. Mergulhe o polvo três vezes na água a ferver e depois deixe-o dentro da água. Junte o ramo de ervas e deixe cozer durante 40 minutos. 

3. Ligue o forno a 180º. Lave a batata-doce com a casca e corte-a em gomos. Coloque-as num prato de forno e junte o azeite, os alhos, o tomilho inteiro e uma pitada de pimenta preta acabada de moer. 

4. Misture todos os ingredientes muito bem e leve ao forno durante 40 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando. 

5. Entretanto, escorra o polvo e ponha-o dentro de um prato. 


6. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos e deixe aquecer até o alho ficar estalado. Depois acrescente o pimentão, o vinagre, a pimenta e as ervas. Desligue o lume, regue o polvo com a mistura e sirva com as batatas-doces. 

Sem comentários:

Enviar um comentário